2019.12.02

発表会

11月29日に発表会を行いました。

本番に向けて一生懸命に練習したり、お家の人たちに早く見せたくて楽しみにしていた子どもたち。

当日は、午前と午後に分かれて全クラスが素敵な姿を披露しました。

年長組さんは、メロディオンや劇、合奏など、たくさんの演目をお友達と気持ちを合わせて頑張りました!!!

「ぶんぶく茶釜」

「アラジンとはくしょん大魔王」

「スイミー」

年長さんの劇は、どのクラスの子たちも張り切っていて

とても立派でした!みんなで力を合わせて、自分たちで進めていく

ところはさすが年長さんですね♪

他にも、英語やメロディオンなど、一生懸命がんばりました!

年中さんは、大好きなお話の役になりきって、お友達と一緒に劇ごっこ

を楽しみました♪ 元気よくセリフも言っていてとても素敵でした!

楽器遊びや歌も発表しましたよ(^^♪

年少さんも、先生やお友達と一緒に表現遊びをしたり、

歌や手遊びをして楽しく参加できました!

たくさんのお客さんが見ている中、子どもたちなりにドキドキしたり嬉しくてはしゃいだり、いろいろな姿が見られましたが、みんなとても可愛らしく、終わったあとは満足感いっぱいのとてもいい顔をしていました!

大きな行事を経験し、子どもたちは、また一回り大きくなったのではないかと思います!

たくさんの温かい拍手をありがとうございました!(^^)!