2020.03.11

お別れ会をしました!

3月6日にお別れ会をしました!!

年中さんと年少さんが計画し、一生懸命練習して年長さんを招待しました。

おや?なんだか強そうな人たちがいますよ。

今年話題になった、ワンチーム!!ラグビー選手たちです!(^^)!

楽しく盛り上げて、進めてくれました。

まずは年中組さんがメロディオンで「鍵盤ハーモニカの歌」を演奏してくれました。

とても上手に合わせて弾いていました(^^♪

他にも、年中さんが縄跳び体操をしてくれたり、年少さんが年長さんが運動会で踊った「令和」のダンスをしたり、合奏を見せてくれたりしました。

どの子も、年長さんに喜んでほしいという気持ちが伝わってきていました。

先生達からも歌のプレゼントです。「もうすぐりっぱな一年生」という歌を素敵に歌ってくれました。

年長さんからもお礼の歌のプレゼントです。

素敵なお別れ会に参加して、さみしくて涙を流している子もいました。

年中さん年少さんどうもありがとう☆

最後はみんなでおやつを食べました。

年長さん、素敵な一年生になってね(*^_^*)