2020.05.30

4・5月生まれのお誕生会がありました。

5月28日に4月生まれと5月生まれのお誕生会がありました。

4月に予定されていた誕生会はコロナウィルス感染拡大防止で

自主登園となったため、5月生まれのお誕生会と合同で行いました。

最初に4月生まれのお友達が名前を呼ばれて、ステージに上がりました。

次に5月生まれのお友達も元気いっぱいにステージに上がり、どの子も素敵に自分の名前を言えていましたよ。

年少さんは初めての誕生会の子もいましたが、ちょっぴり緊張しながらも可愛らしい姿が見られていました☆

園長先生にカードをかけてもらい、みんなニコニコ(*^-^*)

誕生児のお友達に、お手伝いしてもらい、きれいな菜の花畑とありさんのご飯の完成です!(^^)!

先生たちからのお楽しみは、虫さんが出てくるお話でした。

可愛らしい虫さんですね。

美味しそうなケーキを作り、ちょうちょうさんの誕生日をお祝いしました。

これからみんなの誕生日がやってくるね!楽しみだね☆

4月生まれ・5月生まれのお友達お誕生おめでとう(*^^)v