2020.10.12

10月10日(土)に運動会がありました。

今年は新型コロナウィルス感染拡大防止のために、お家の方々にもいろいろとご協力いただいたり、時間を短縮しての開催となりましたが、みんな楽しみながら参加していました。

開会式では、みんなで歌を歌ったり体操をしたり、かけ声をかけて気合十分(*^_^*)

さぁ頑張るぞ!!

年少さんは、かけっことリズムダンス「ス・マ・イ・ル」です。

みんな可愛らしく、にこにこ笑顔で頑張っていました!

年中さんは、かけっこ・玉入れ・リズムダンス「イーブイ・マーチ」です。

友達と一緒に隊形移動もしたり、可愛らしくダンスをしたりと年中さんらしく頑張っていました。

そして、幼稚園・保育園最後の運動会になる年長さん。

組体操・縄跳び・縄跳び体操、リズムダンス「鬼滅の刃~月が丘バージョン~」、クラス対抗リレーを行いました。

さすが年長さん。かっこよく、友達と一緒に気持ちや力を合わせて頑張りました。

どの子も最後までよく頑張りました。

一生懸命頑張った子どもたちのこれからの成長がますます楽しみですね。

お家の方々もたくさんの拍手をありがとうございました。