2020.11.30

発表会を行いました(^^♪

11月27日に発表会を行いました(*^_^*)

今年は新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止のため、子どもたちだけの発表会となりましたが、どの子もはりきって参加していて、とっても素敵でしたよ!!

年少のひよこぐみは、表現あそび「おふろにいれて」です。

年少りすぐみは表現遊び「ノンタンのたんじょうび」です。

うさぎぐみは「おおかみと7ひきのこやぎ」です。

みーんなとっても可愛らしく、楽しく表現していました(*^_^*)

年中組は劇ごっこと楽器遊びを行いました。

すみれ組は劇ごっこ「ぐるんぱのようちえん」と楽器遊び「たいこムーン」です。

たんぽぽぐみは劇ごっこ「カラスのぱんやさん」と楽器遊び「モンスタップ」です。

友達と合わせてセリフを言ったり、役になりきったりしていましたよ(^^♪

そして、園生活最後の発表会となる年長さんは、劇・英語遊び・合奏です。

ひまわり組さんは劇「モアナと伝説の海」・合奏「Birthday」です。

ゆり組さんは劇「ヘンゼルとグレーテル」合奏「ガッチャマンの歌」です。

友達と一緒に気持ちを合わせたり、セリフも一人で大きな声で言ったりと、年長さんらしいカッコよさがありました。とても素敵でしたよ(^_-)-☆

お家の方に直接見ていただけなかったのは残念ですが、DVDが完成するのを心待ちにしていただければと思います。

発表会を経験してまた一つ大きくなった子どもたち。これからの成長がとっても楽しみです★