2021.03.08

お別れ会がありました。

3月5日にお別れ会を行いました。

前日に年中さんが手作りをした、懐かしい写真付きの招待状を送り、年中・少さんでホールの飾り付けをします。

いよいよ当日。まずは・・・おや?今話題のあの人たちの登場です。

鬼滅の刃のみんなが大集合!一緒にお別れ会が始まるよの挨拶をしました。

全園児がホールに集まり、年長さんに感謝の気持ちを込めていろいろな出し物をしました。

まずは年中さんのメロディオン。

年長さんみたいにうまくなれるように頑張るよ!

次は年少さんのダンス「紅蓮華」。運動会で年長さんが踊っていたのを見て、憧れだったよね。

楽器遊びも披露しました。おもちゃのちゃちゃちゃに合わせて、初めての楽器遊び頑張りました。

年中さんのなわとび体操です。月が丘幼稚園・保育園で代々続く、年長さんの運動会で踊る伝統の踊りです。

全ての出し物に、年長さんは温かい拍手をくれました。

先生たちからの出し物もあります!

こわーいお面をした3人がやってきました。

子どもたちの顔は固まる一方・・・

それでもいろいろ質問してみると、いつも優しい先生たちだと判明!安堵の表情をする子どもたちでした。

最後は年長さんからのお返しで「ありがとうの歌」のプレゼントです。

さすが年長さん。とっても素敵な歌声でした。

みんなでおやつも食べて楽しいお別れ会になりました。

年長さん今までありがとう(^^♪素敵な一年生になってね(*^▽^*)