2021.07.15

お楽しみ会!!

先日、年長さんの園行事として『お楽しみ会』を行いました。

グループのお友達と一緒にポケモンのキャラクターを作ったり、

お財布やお金を作ったりしながら、当日を心待ちにしていた子どもたち。

当日は、先生たちのお弁当屋さんからお弁当を買い、みんなで美味しくご飯を食べるところからスタート!!

子どもたち大好きなメニューがたっぷり!どの子も美味しそうに頬ばっていました♪

ご飯を食べた後は、幼稚園の浴衣に着替えてさんさ踊り(*^_^*)

元気に「ハラハラハラセ~!!」(^^♪

浴衣を着て踊ることで、さらに楽しさが増し、最後まで張り切って踊る姿が見られていました。

一息ついた後も、お楽しみ会はまだまだ続きます・・・!

汗ふき用のタオルも自分で絞って準備しました。

さて、みんなでホールに移動すると、登場したのは

ポケモンのサトシとロケット団!!

ピカチュウを取り戻すために、グループに分かれてミッションに挑み、

与えられたポケモンを進化させなければなりません!!

ピカチュウを取り戻した後は、みんなで美味しくアイスも食べました回(*^▽^*)

短い時間でしたが、友達と力を合わせたり最後まであきらめずに頑張ったり、楽しい時間を過ごすことができました♪

クラスの先生から、モンスターボールの「がんばったねカード」をもらって、にこにこの子どもたち。

楽しい思い出がまた一つ増えましたね♪