学校法人龍澤学館 幼保連携型認定こども園 学校法人龍澤学館 幼保連携型認定こども園

月が丘幼稚園・保育園

お問い合わせはこちら

幼稚園

2024.07.03

交通安全教室を行いました!

今日は交通安全教室を行いました!

交通指導員さんが来園し、交通安全に関するお話を楽しくしてくれました。

シルエットクイズでは、子どもたちの「とんとんとん、出ておいで~」のかけ声に合わせて、帽子や信号機など、いろいろなものがやってきました!

ホールでみんなで横断歩道の渡り方を確認したあと、幼稚園部の子どもたちは園庭で実際に挑戦してみました!

右手をあげて、止まります!

右よし、左よし、右よし、音よし、周りを見ながら渡ります!

信号が変わり、車が止まったことを確認しながら上手に横断歩道を渡ることができました。

車役をしてくださったお父さん、お母さん、ご協力ありがとうございました♪

実際の道路でもこのルールを忘れずに横断できるようになりたいですね。

園外保育やお家で過ごしている時間にも気を付けて過ごしていきましょう