2019.02.04

鬼は外!福は内!

2月1日に、豆まきを行いました。

豆まきの歌を歌ったり、赤鬼と青鬼のタンゴのダンスをみんなで踊りました。

そのあと、ホールにはこわ~い音が聞こえてきたかと思うと…

赤鬼 青鬼 緑鬼 が登場!!!

迫力満点の鬼さんたちに「怖いーーーーっ!!」と泣き出す子も。

しかし、実はこの鬼さんたち、在園児のお父さんたちなんです(^^)/

そして、このまるで本物の鬼のようなお面と衣装もお母さんやお父さんたちの手づくり!!

まさかお父さんたちが鬼になっているとは知らない子どもたち・・・みんな必死に「鬼は外!!福は内!!」と豆をまいていました。

大きな鬼を退治した子どもたちには、安堵の表情が見られました。

大きな鬼さんたちだけでなく、幼稚園のみんなの心の中の鬼も退治できたようです。

みんなが健康で幸せに過ごせますように…(*^_^*)