学校法人龍澤学館 幼保連携型認定こども園 学校法人龍澤学館 幼保連携型認定こども園

月が丘幼稚園・保育園

幼稚園

2022.11.28

11月のお誕生会

11月16日(水)に11月生まれのお誕生会がありました。

今月は16名の子どもたちが誕生日を迎えました。お名前を呼ばれると張り切ってステージに上がって、うれしそうにしていました。

お休みの子も何人かいましたが、登園してからクラスのみんなでお祝いをしました。

一人一人が自分のお名前を元気に言っていましたよ!

寒くなってきて、お猿さんが温泉に入っていますがなんだか寂しそう、、、

お誕生児のお友達にお猿さんの仲間を増やしてもらいました。

とってもにぎやかな温泉になって楽しそうです(^^)/

新しい園長先生がお話してくれて、こどもたちも真剣に聞いていましたよ。

先生たちからのお楽しみは、マジックショーでした。

一つ一つのマジックに子どもたちは不思議そうにしていて、真剣に見ていました。

終わった後も「マジックすごかったよねー」などと興奮気味でした。

おやつは、ロールケーキにホイップクリームとマーブルチョコがトッピングされた可愛いケーキでした♡

11月生まれのお友達、お誕生日おめでとう(*^_^*)